Recette dip de maquereau et crudités
L'été se termine mais les repas estivaux, frais et amicaux peuvent continuer. Grâce à cette recette de rillettes de maquereau maison, étonnez vos amis en proposant une version saine et riche en nutriments de l'apéritif ! Ce dip peut également s'intégrer au sein d'un repas, accompagné de pain et de légumes pour une assiette bien constituée.
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de maquereau fumé en conserve
- 160 g de fromage frais au choix
- ½ citron
- 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
- Poivre à votre convenance
- Ciboulette fraîche
- Crudités au choix : 1 concombre, 2 carottes, quelques radis…
- Quelques tartines de pain complet
Étapes de réalisation
- Dans un saladier, émietter le maquereau sans son jus, puis le mélanger avec le fromage frais
- Ajouter la moutarde, le poivre, et la ciboulette selon les goûts. Finir par le jus d’un demi-citron puis mélanger de nouveau.
- Préparer les crudités de votre choix puis déguster en apéritif, en entrée ou en plat avec du pain !
Saviez-vous que les petits poissons gras, consommés frais ou en conserve, sont super intéressants pour la santé ? En effet, ils sont riches en oméga 3, une matière grasse indispensable au bon fonctionnement de l’organisme. Ils participent au fonctionnement cérébral, à l’amélioration de la vision, à la fluidité membranaire, et il stimule le système immunitaire, ce qui les rend anti-inflammatoires. Les Français ne consomment pas suffisamment d’oméga 3 quotidiennement, cette recette sera donc l’occasion d’enrichir vos assiettes en ce nutriment !