Recette dip de maquereau et crudités

2/9/2024
Recettes
Rédigé par Alexandra Tijoux

L'été se termine mais les repas estivaux, frais et amicaux peuvent continuer. Grâce à cette recette de rillettes de maquereau maison, étonnez vos amis en proposant une version saine et riche en nutriments de l'apéritif ! Ce dip peut également s'intégrer au sein d'un repas, accompagné de pain et de légumes pour une assiette bien constituée.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de maquereau fumé en conserve
  • 160 g de fromage frais au choix
  • ½ citron
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne  
  • Poivre à votre convenance
  • Ciboulette fraîche
  • Crudités au choix : 1 concombre, 2 carottes, quelques radis…
  • Quelques tartines de pain complet

Étapes de réalisation

  1. Dans un saladier, émietter le maquereau sans son jus, puis le mélanger avec le fromage frais
  2. Ajouter la moutarde, le poivre, et la ciboulette selon les goûts. Finir par le jus d’un demi-citron puis mélanger de nouveau.
  3. Préparer les crudités de votre choix puis déguster en apéritif, en entrée ou en plat avec du pain !

Saviez-vous que les petits poissons gras, consommés frais ou en conserve, sont super intéressants pour la santé ? En effet, ils sont riches en oméga 3, une matière grasse indispensable au bon fonctionnement de l’organisme. Ils participent au fonctionnement cérébral, à l’amélioration de la vision, à la fluidité membranaire, et il stimule le système immunitaire, ce qui les rend anti-inflammatoires. Les Français ne consomment pas suffisamment d’oméga 3 quotidiennement, cette recette sera donc l’occasion d’enrichir vos assiettes en ce nutriment !

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