Recette gaspacho pastèque fraises et menthe
30/7/2024
Recettes
L'été est synonyme de chaleur, qui peut parfois venir réduire l'appétit. Néanmoins, il reste indispensable d'avoir un minimum d'énergie et surtout d'être bien hydraté. Grâce à cette recette vous pourrez bénéficier des deux à la fois, tout en y apportant de la gourmandise !
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 citrons jaunes
- ½ pastèque
- 125g de fraises
- 30g de sucre en poudre (dosage selon les gouts)
- ½ botte de menthe
Étapes de réalisation
- Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en gros morceaux.
- Pelez la demi-pastèque. Retirez les pépins et coupez-la en gros morceaux.
- Pressez les 2 citrons pour en récupérer le jus.
- Rincez les feuilles de menthe. Conservez quelques feuilles pour la décoration. Hachez grossièrement le reste.
- Incorporez dans un grand mixeur les fraises, la pastèque, le jus de citron, le sucre et la menthe hachée. Mixez.
- Conservez minimum 2h au frais avant dégustation.
- Au moment de servir, disposez les feuilles de menthe en décoration.
Bonne dégustation !