Recette gaspacho pastèque fraises et menthe

30/7/2024
Recettes
Rédigé par Alexandra Tijoux

L'été est synonyme de chaleur, qui peut parfois venir réduire l'appétit. Néanmoins, il reste indispensable d'avoir un minimum d'énergie et surtout d'être bien hydraté. Grâce à cette recette vous pourrez bénéficier des deux à la fois, tout en y apportant de la gourmandise !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 citrons jaunes
  • ½ pastèque
  • 125g de fraises
  • 30g de sucre en poudre (dosage selon les gouts)
  • ½ botte de menthe

Étapes de réalisation

  1. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en gros morceaux.
  2. Pelez la demi-pastèque. Retirez les pépins et coupez-la en gros morceaux.
  3. Pressez les 2 citrons pour en récupérer le jus.
  4. Rincez les feuilles de menthe. Conservez quelques feuilles pour la décoration. Hachez grossièrement le reste.
  5. Incorporez dans un grand mixeur les fraises, la pastèque, le jus de citron, le sucre et la menthe hachée. Mixez.
  6. Conservez minimum 2h au frais avant dégustation.
  7. Au moment de servir, disposez les feuilles de menthe en décoration.

Bonne dégustation !

Articles publiés récemment