16 recette antioxydantes pour prendre soin de soi toute l'année
Découvrez des conseils simples et des recettes savoureuses pour chaque saison !
Ce document est né de ma passion quotidienne pour l'alimentation et de ma conviction que nous pouvons tous agir pour notre santé en apprenant à mieux nourrir notre corps.
- Ma vision du "bien manger"
- Que sont les anti-oxydants
- Le printemps et les antioxydants
- L'été et les antioxydants
- L'automne et les antioxydants
- L'hiver et les antioxydants
- Le mot de la fin
Hello, moi c'est Alexandra ! Je suis diététicienne depuis 2019 et installée en libéral depuis 2020.
Au quotidien, j'accompagne mes patients en cabinet, tout en partageant mes connaissances en tant que formatrice en nutrition et diététique thérapeutique. Passionnée par la santé féminine, je me suis spécialisée dans la prise en charge de l'endométriose, du syndrôme des ovaires polykystiques (SOPK), des troubles menstruels ainsi que des troubles digestifs et du comportement alimentaire.
Je suis convaincue que l'alimentation est bien plus qu'une simple réponse à nos besoins physiologiques. Nous pensons souvent savoir ce qui est bon pour nous, mais il n'est pas toujours facile d'agir en conséquence.
Mon approche de la diététique ne se limite surtout pas à une thérapie amaigrissante : c'est un véritable art de vivre, unique et propre à chacun, où chaque repas devient une occasion de prendre soin de soi, tout en explorant une multitude de facteurs.