Infos nutritionnelles

La rentrée et le retour au travail marquent la fin de l’été. Malgré encore quelques petits jours, l’automne pointera rapidement le bout de son nez. Profitons encore des derniers fruits et légumes d’été et de ceux du début de l’automne. Allons à la rencontre des fruits et légumes de saison qui sont toujours aussi nombreux sur les étales du marché ! 

L’astuce de diet :

La fin de l’été et le début de l’automne marquent la pleine saison des prunes. Voici les bienfaits que vous procureront les prunes : 

  • Juteuse et désaltérante, la prune est riche en antioxydants
  • La richesse en eau de la prune et un rapport potassium/sodium élevé permet une meilleure élimination des déchets 
  • Riche en fibres, la prune aide au bon fonctionnement du transit intestinal 
  • La prune est riche en vitamines mais aussi en minéraux dont le fer, le potassium et le magnésium 

En septembre, nous pouvons avoir les prunes rouges, les mirabelles, les reines-claudes et les quetsches. 

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