Recettes

La quiche est un plat que l’on peut décliner de mille et une façons. C’est plat familial lorsque nous sommes plusieurs mais qui reste tout aussi pratique lorsque nous somme seul car nous pouvons la conserver facilement. Voici une déclinaison aux asperges et au chèvre frais avec des pignons de pin !

L’astuce de diet :

Également appelé « noix de pin », le pignon est une graine logée au milieu de la pomme de pin. On en retrouve donc beaucoup dans le sud de la France.  C’est un aliment riche en nutriments qui apporte une douce saveur à divers plats et préparations (pâtes, pesto, salade…). Le pignon fait partie de la famille des oléagineux grâce à sa haute teneur en acides gras essentiels. En effet, le pignon contient de nombreux oméga 3, des acides gras qui possèdent les propriétés d’être hypocholestérolémiant et anti-inflammatoire. De plus, le pignon est riche en minéraux. Il a donc plusieurs atouts pour être ajouté dans nos préparations culinaires ! 

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