Recette Banana bread
Je vous propose une recette de banana bread, l’allié parfait pour un petit déjeuner ou une collation à emporter partout avec vous. Ce gâteau moelleux anti-gaspi, au goût délicatement sucré, combine le meilleur des ingrédients pour vous offrir une pause gourmande. Grâce à son faible index glycémique, il vous apporte une énergie durable. Une délicieuse manière de commencer la journée ou de vous offrir un moment de douceur où que vous soyez !
Ingrédients pour 8 personnes
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 60 g de sucre de fleur de coco
- 100 g de beurre doux
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Des pépites de chocolat
Étapes de réalisation
- Casser les œufs dans un saladier puis ajouter le sucre de fleur de coco. Mélanger bien le tout.
- Éplucher les bananes, en écraser une à la fourchette puis l'ajouter à la préparation. La deuxième sera mise de côté pour la décoration.
- Ajouter le beurre fondu à la préparation ainsi que la levure et la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte à gâteaux. Finir en ajoutant les pépites de chocolat à votre convenance.
- Ajouter la banane coupée en deux pour décorer le cake. Enfourner pour pour 40 minutes à 180°C dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Il n'y a plus qu'à déguster !
Cette recette de banana bread maison vous permettra de vous régaler tout en apportant les nutriments nécessaires lors de votre petit déjeuner ou en cas de collation. La banane et le chocolat sont deux alliés pour la couverture des besoins en magnésium, un minéral qui aide à lutter contre le stress, un indispensable en cette rentrée !